2021.05.07デイホーム ひまわり
「春の訪れと幸せの甘味」
おはぎとぼたもちの違いは何でしょう?
答えられる人はあまりいないかもしれません。
実際、季節で変わったり地域で変わったりと
基準は色々違うようです。
今週は端午の節句ということで、ぼたもち作りを致しました。
味はあんこ、ゴマ、ずんだの三種類。
女性陣の手際はやはり素晴らしく、
男性陣も協力しながら作っておられました。
あんこやゴマは馴染みがありますが、
仙台名物のずんだは北海道ではあまり見かけないので、
珍しそうに見ておられる方もいらっしゃいましたよ♪
作るのも楽しいですが、それ以上に食べる方が格別です。
「甘いねえ」「もう少し、あんこを付けても良かったかも」
と話されながら、甘さと一緒に皆様の笑顔も溢れておりました!
デイホームひまわりへの無料体験・見学のお申し込みや
ご相談のお問い合わせは、お電話にて承っております。
お気軽にご連絡下さい。
0138-83-5623(担当:布施)